北极圈圈长秦贤

害怕一秒一秒死。

【纽特x荷兰虫】【双Tom】如果林地里来了只蜘蛛侠

1.
Peter觉得他的脑子里像被放了个振动器,在频率提高的同时,还有该死的噪音差点刺破他的耳膜,因此他不得不从昏迷中醒来,抬手安抚他那可怜的耳朵。

“醒了吗,Greenie.”人声拨开那些噪音闯入Peter的听觉神经,Peter下意识皱皱眉头,这才借着仅有的光线,发现牢笼外蹲靠着一个男孩,看起来比他大不了多少,“看来你彻底醒了。Come.我带你熟悉一下环境。”

说完男孩打开牢门,偏偏脑袋示意Peter出来。

“Errr…Where am I?”Peter从狭小空间里钻出来那刻,就开始抑制不住地想要提问,他好奇的视线压根没打算从周围收回,问题已经开始噼里啪啦的脱口而出,“以及…为什么我什么都记不得了?你是谁?为什么要把我关在那里面?”

“嘿,嘿,伙计,冷静一点,”男孩拍拍Peter的肩膀,笑道,“让我一一为你解答,okay?”

“首先,你记不得非常正常,我们所有人都有这样的经历,过几天你就会记起你的名字了,”不等Peter说话,男孩继续说道,“我是Newt,暂时负责带你熟悉环境,至于这里——很安全,你只需要知道这个就够了,别太好奇。”

“Newt.”Peter干巴巴挤出这样一个名字。

他那看起来极为无辜的双眼盯着Newt看了又看,最终吐了口气,像是妥协了似的,开口:“Peter Parker.”

“uh?”Newt愣了愣。

“Well…事实是,呃,我知道我的名字,”Peter停顿过一秒,似乎是怕Newt难堪,有些不好意思地舔舔嘴唇,“my name is Peter Parker.”

Newt下意识挑了挑眉,他讶异地看了Peter半天,这才费力把话语从喉中拉扯出来,“Wow…这可够新奇,你居然这么快就记起了自己的名字,甚至…呃,你还记得你的姓?但是我想我叫你Peter你也不会介意的,对吗?Peter?”

Peter耸耸肩,他当然不介意这个,何况他更多的注意力都被放在围墙处。

Newt也发现Peter正在看围墙,他捏了捏Peter的后肩,转移话题道:“Peter,我带你去四处看看。”

话题并没有被转移得太成功,Peter扣着手腕处,停顿下脚步,问道:“呃,Newt?我不能出迷宫吗?”

“嘿,少想点这个好吗,起码现在别想,”Newt瞟了眼迷宫入口,索性直接揽过Peter的肩膀,把他往一边带,“你需要休息几天,如果你想成为飞毛腿,也得等等,迷宫里比你想象的要可怕得多,别兴冲冲的想出去。”

“那里面有什么?”Peter不得不顺着Newt的力道走动,“飞毛腿是什么?”

“鬼火兽,你不会喜欢的,Peter,”Newt道,“见过它们的人都死了。至于飞毛腿——迷宫门会定时打开,他们负责每天进去寻找出路,在迷宫门关闭前回来,如果他们没回来……也绝不可能再回来了。”

听起来很恐怖。Peter想。但他并不怕这个,甚至他似乎好奇于围墙外的迷宫,迫不及待的想要跑出去看看。

“别再看了,好奇宝宝,”Newt这回有点无奈,他抓抓柔软的黄色头发,“如果你想就这么出去,Gally一定会把你再关起来,到时候你就真的出不去了。”

这回Peter彻底妥协。

他还紧紧捏着手腕处,这个动作引起Newt的注意,Newt下意识皱了皱眉头,随即又恢复惯有的表情,道:“你不舒服吗,Peter?”

Newt的目光直直落在Peter手腕上,Peter一惊,立马抬头看向Newt,可怜的男孩差点连呼吸都忘了,他缩了下手,声音瞬间变得没有底气,“No…!Nothing!”

“Peter.”Newt开始察觉到不对劲,他扣握住Peter的手臂,将其抬起,Peter不自觉想要收手,蜘蛛丝就瞬间弹出,把Newt捆了个正着。

“……WHAT?!”

“惨了…”

Peter张张嘴,他站在原地愣了一秒,随即有些尴尬的咽了咽唾液,“我很抱歉,Newt,我真的很抱歉!我只是没控制住!”

“Peter…你得告诉我这是什么。”Newt低下头看着黏糊糊白丝,皱起眉头极为严肃又看向Peter。

“呃,蜘蛛丝,”Peter舔舔嘴唇,心虚的道,“我猜,蜘蛛丝。”

“所以,你是个会弹射蜘蛛丝的新手?好了,棒极了,现在你可以帮我解开这些蜘蛛丝了吗?我想我得和你谈谈,Peter.”

Peter呼吸一窒,不知道为什么,他又在心里默默说了一句——“完了”。

评论(10)

热度(84)