北极圈圈长秦贤

害怕一秒一秒死。

【伦敦f4】【荷兰傻/桑默】Early to bed

*本文cp向:荷兰傻/桑默。
*Thomas借用Newt设定,Asa借用Ender设定,Tom借用Peter设定,Freddie借用Shaun设定。
*“跳街”计划出自德普主演的《龙虎少年队》

2.
Thomas原本只是想留下来做他的本职工作,四处查看一下这所表面似乎平静的学校里,到底为什么会频频死人,谁知道好巧不巧,让他在卫生间撞见校园暴力的现场。

“STOP DO IT!”

人还没完全踏入卫生间,气势已经先替Thomas打了个头阵,他匆匆扫了眼被打趴在地下的男孩,随即就怒道:“离开这里,否则我现在就报警!”

“嘿,”为首的白人走到Thomas面前,他笑了笑,似乎是在嘲讽Thomas不自量力,“你是那个新来的学生?”

“少废话,别让他坏了我们的兴致。”

另一个人凑上前来,他倒确实是不想和Thomas废话,直接狠狠一拳揍向Thomas,Thomas的反应更快,作为一名年轻警察,可以说是不费吹之力的就在下一刻轻松回击,将高大的男孩一拳击倒在地。

“Come,不是吧,你们就这点本事吗?”Thomas笑笑,他扭动了下关节,随即将两手插进裤兜里,微微倾身低道,“Sorry about that. 但是…我得告诉你们,我想老师应该快来了,你们现在跑还来得及。爬起来,离开这里,我会告诉老师什么都没发生,你们觉得怎么样?You know,作为即将要毕业的学生,如果这件事被发现,你们应该…”

话并没有被说话,Thomas再次神秘的笑了下,在场的学生当然瞬间懂了他的意思,碍于本就冒着巨大风险,几个施暴学生不得不面面相觑,最后像一群失败者那样,灰头土脸的跑了,最晚离开那位还不忘瞪Thomas一眼,以此作为警告。

一群不知天高地厚的小朋友。Thomas在心里想,他刚刚真该把警察证拿出来吓唬吓唬这些人。

下意识的,Thomas用舌尖舔过下唇,他在回转视线的那刻,捕捉到一双平静又有些迷惑的眼睛正在打量着他,伴随少年的声音,彻彻底底把他从刚才的事件中拉扯出来。

“你撒谎了。”

“Right.有时候我们总得为了自我保护…你知道,这样那样的,”Thomas走过去,他本想蹲下身,男孩却已经站了起来,他扣住男孩的肩膀,认真道,“嘿,嘿,停一停,我送你去医院,你看起来伤的不轻。”

“…我骨折了,你碰到的地方,你这样做会导致我伤势加重,”男孩一边说着话,一边走出去,“我是Freddie Highmore. 现在我需要报警。”

“好吧,Freddie,你不会介意我叫你Freddie的,对吧,我猜?”Thomas跟在Freddie旁边,老实说,他被奇怪的男孩搞得一头雾水,甚至于也不敢再去懂对方一下,生怕他又说一句“骨折”,“我现在帮你报警,你就在这里等救护车过来,行吗?”

Freddie没有回答他。

“噢,算你默认了?别乱跑行吗,就在我周围待着,我得打个电话。”Thomas低头捞出手机打给同事和医院,而这才不过十几秒的事情,他一转过视线,Freddie就已经不在了。

“该死!”

Thomas狠狠挂断电话,他跑离原地,心在那刻毫无预警的慌乱起来,似乎男孩平静的视线再度闪回脑海。

“FREDDIE!”

————————————————————
Asa比Thomas经历的事情还要曲折。

跟踪Tom失败已经够折磨Asa了,可天无绝人之路,他竟然在学校附近的小巷,碰见学生做毒品交易。

“嘿!你跟踪我?!”

黑人走近Asa的那刻,烟味没由来的刺鼻,大概是因为这个也刺激到了Asa的脑部神经,致使他有些呼吸困难,他尽力吸了几口气,这才回答:“冷静,伙计,我只是路过。”

显然这样的说辞没有人黑人学生满意,更没有取悦到提供毒品方,后者甚至瞬间掏出抢来想解决Asa,Asa下意识往后退了一步,谁知道突然有什么将他拽过,待Asa看清才发现,把他拉到身后作为保护的人——呃,穿着紧身衣的…Asa猜那大概是在油管上爆火的蜘蛛侠先生。

“嘿,guys,要开枪冲我来好吗?”看起来小小一只的蜘蛛侠先生抬抬手,示意对方别轻举妄动。

随后Asa亲眼目睹了著名蜘蛛侠弹射出蜘蛛丝抓住坏人的全过程,等Asa反应过来时,蜘蛛侠正站在他跟前,道:“Dude,记得帮我报警!感谢!”

声音听起来太熟悉了,Asa暗想。

他冲蜘蛛侠点点头,后知后觉的因为活泼的身影想起一个人——Tom Holland.

评论(2)

热度(44)